السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,
السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيه ،موسيقى,،صور،برامج،اخبار،غرائب وعجائب،نقاشات،نصائح،فوتشوب،دروس تعليم،صحة،دين الاسلام،والمزيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخولك مركز تحميل المنتدى

مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر Browse22 مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر Tdyt_s10 مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر {ICON_TIME} الاهدائات


 

 مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسد العراق
عضو مميز
عضو مميز



SMM
نوع جنسي : ذكر عدد مشـاركاتي : 490
نقآطي : 760
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 02/07/2012
البلد \ مكان الاقامة : s

مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر Empty
مُساهمةموضوع: مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر   مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 10:39 pm

المقادير


•كيلوغرام من اللحم الضاني
•نصف كلغ من الفول الأخضر
•نصف كلغ من الأرز الأميركيّ
•حبّة من البصل، مفرومة ناعماً
•حفنة من البهارات للّحم (قرنفل وهيل وكمون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
•ملح، حسب الرّغبة
•60 ملل من الزيت النباتيّ
•ملعقة كبيرة من السبع بهارات
•60 غراماً من اللوز المقلي
•20 غراماً من الصنوبر المقليّ
•20 غراماً من شرائح الليمون، للتزيين
•10 غرامات من البقدونس، للتزيين
•40 غراماً من البندورة المشوية، للتزيين

طريقة التّحضير
1. يسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل، حتّى تزال الزّفرة منه، وتضاف البهارات إليه حتّى تصبح رائحته زكيّة.
2. ينظّف الفول ويغسل جيّداً، ثمّ يقلى بالزيت.
3. يغسل الأرز جيّداً، ثمّ يصفى.
4. في
قدر توضع على النّار، يضاف الفول المقليّ في الأرضيّة، فاللحم الضاني
المسلوق، وينثر كلّ من السبع بهارات السبعة والملح، ويسكب الأرز، ومرق
اللحم فوقه. تترك هذه القدر على النّار حتّى تغلي، ثمّ تخفّف حرارة النّار،
حتّى تصبح هادئة، وتغطّى القدر. وبعد أن تنضج، تقلب في طبق كبير، وتقدّم
مع المكسّرات (اللوز والصنوبر المقليّان) وتزيّن بشرائح الليمون والبندورة
المشوية والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الدنيا الطاهرة
مشرفههـ القسـم العآم
ملاك الدنيا الطاهرة


SMM
نوع جنسي : انثى عدد مشـاركاتي : 134
نقآطي : 156
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 03/02/2012

مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر   مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر Emptyالسبت يوليو 21, 2012 1:09 pm

شكراً ع الطريقة الرائعة
الضاهر انها لذيذ شكراً لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقـلـوبـَة الفـول الـآخضـر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ₯منتدى الطبخ و الديكور₯ :: ㋡المطبخـ الخاصــ بكــ↘-
انتقل الى: