السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,


ترفيه ،موسيقى,،صور،برامج،اخبار،غرائب وعجائب،نقاشات،نصائح،فوتشوب،دروس تعليم،صحة،دين الاسلام،والمزيد
 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل دخولك مركز تحميل المنتدى

الاهدائات


شاطر | 
 

 لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسد العراق
عضو مميز
عضو مميز


SMM
نوع جنسي : ذكر عدد مشـاركاتي : 490
نقآطي : 760
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 02/07/2012
البلد \ مكان الاقامة : s

مُساهمةموضوع: لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا   الثلاثاء يوليو 03, 2012 10:29 pm

المقادير



قشدة الموكا
صفار 6 بيضات كبيرة
ثلث كوب من السكر البني الخفيف
ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
كوب ونصف الكوب من القشدة الطازجة
ملعقة صغيرة ونصف من برش قشرة البرتقال
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان المذوبة
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
شعيرية الشوكولا لتغليف الجاتوه


الجاتوه
كوب ونصف الكوب من اللوز المحمص والمطحون مع قشرته
ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
صفار 6 بيضات
بياض 6 بيضات
10 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف
ملعقة صغيرة من برش قشرة البرتقال
فانيلا
رشة ملح
سكر ناعم





















تحضير القشدة

يخفق صفار البيض مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.

تغلى القشدة في قدر فوق النار.

يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة، ثم يعاد المزيج الى النار
ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر. تضاف اليه الشوكولا
وبرش قشرة البرتقال. يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة،
وتترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً. (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة
ساعة). تخفق الزبدة في وعاء كبير باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح
خفيفة وقشدية. تضاف قشدة الحلويات الباردة (Crème Patissière) تدريجياً، مع
ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.


إعداد الجاتوه

يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت. يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.

يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.

يخفق صفار البيض في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر. تضاف بعدها قشرة البرتقال والفانيلا.

يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.

تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي. يتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.

يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.

يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.

يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.

تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكولا أو
رقاقات الشوكولا. يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد
القشدة.

يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الدنيا الطاهرة
مشرفههـ القسـم العآم
avatar

SMM
نوع جنسي : انثى عدد مشـاركاتي : 134
نقآطي : 156
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 03/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا   السبت يوليو 21, 2012 1:12 pm

شكراً ع الطريقة الرائعة
الضاهر انها لذيذ شكراً لك

{- - - - ------------------------ التوقيع ----------------------- - - - - -}

للا يوجد في الكون شيئ هو اجمل من الحب ...
فلحب هو مشاعر و احساس متبادل ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ₯منتدى الطبخ و الديكور₯ :: ㋡المطبخـ الخاصــ بكــ↘-
انتقل الى: