اسد العراق عضو مميز
نوع جنسي : عدد مشـاركاتي : 490 نقآطي : 760 السمعة : 0 تاريخ تسجيلي معكم : 02/07/2012 البلد \ مكان الاقامة : s
| موضوع: عمـل الـڪروسسـآن الثلاثاء يوليو 03, 2012 10:36 pm | |
| [size=12][size=21]المقادير:[/size][/size] [size=12][size=21] 4 كوب دقيق أبيض فاخر [/size][/size] [size=12][size=21] 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) [/size][/size] [size=12][size=21] 2 ملعقة طعام بيكنج باودر [/size][/size] [size=12][size=21] نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) [/size][/size] [size=12][size=21] نصف ملعقة شاي ملح [/size][/size] [size=12][size=21] ملعقة طعام خميرة [/size][/size] [size=12][size=21] ربع كوب زيت [/size][/size] [size=12][size=21] كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " [/size][/size] [size=12][size=21] لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)[/size][/size] [size=12][size=21]- التغطية : [/size][/size] [size=12][size=21] ملعقة كبيرة حليب بودرة [/size][/size] [size=12][size=21] ملعقة من الماء [/size][/size] [size=12][size=21] ربع ملعقة سكر [/size][/size] [size=12][size=21] الطريقة: [/size][/size] [size=12] [size=21]- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . [/size][/size] [size=12][size=21] - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . [/size][/size] [size=12][size=21] - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .[/size][/size] [size=12][size=21] - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . [/size][/size] [size=12][size=21]- طريقه الفرد : -[/size][/size] [size=12][size=21] بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة[/size][/size]
[center][size=12][size=21]و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . [/size][/size]
[center][size=12][size=21]- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة [/size][/size]
[center][size=12][size=21]- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[center]و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
[b][b] [center]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
[b][b] [center]تغطية الوجه : [/b][/b]
[b][b]
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . [/b][/b] [/b][/b]
[b][b]
[b][b] [center] [center]- اخبزيه في الفرن و قدميه [/center][/b][/b][/center][/b][/b] [/center][/b][/b][/size][/size][/center][/center][/center][/center][/center] | |
|
ذكريات لا تنسى مديرة المنتدى
نوع جنسي : عدد مشـاركاتي : 1640 نقآطي : 3003251 السمعة : 7 تاريخ تسجيلي معكم : 28/01/2011 البلد \ مكان الاقامة : العراق
| موضوع: رد: عمـل الـڪروسسـآن السبت يوليو 21, 2012 3:18 pm | |
| شنو هلموضوع ؟ ؟ مو منسق وكله اكواد ادري ال يريد يطبق شيفهم ؟ ؟ بس كولي انتا ؟ ؟ ينقل لارشيف وعذرأً شكرأ‘ ع النقل ع كل حال | |
|