السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,
السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيه ،موسيقى,،صور،برامج،اخبار،غرائب وعجائب،نقاشات،نصائح،فوتشوب،دروس تعليم،صحة،دين الاسلام،والمزيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخولك مركز تحميل المنتدى

عمـل الـڪروسسـآن Browse22 عمـل الـڪروسسـآن Tdyt_s10 عمـل الـڪروسسـآن {ICON_TIME} الاهدائات


 

 عمـل الـڪروسسـآن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسد العراق
عضو مميز
عضو مميز



SMM
نوع جنسي : ذكر عدد مشـاركاتي : 490
نقآطي : 760
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 02/07/2012
البلد \ مكان الاقامة : s

عمـل الـڪروسسـآن Empty
مُساهمةموضوع: عمـل الـڪروسسـآن   عمـل الـڪروسسـآن Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 10:36 pm

[size=12][size=21]المقادير:[/size][/size]

[size=12][size=21] 4 كوب دقيق أبيض فاخر [/size][/size]
[size=12][size=21] 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) [/size][/size]
[size=12][size=21] 2 ملعقة طعام بيكنج باودر [/size][/size]
[size=12][size=21] نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) [/size][/size]
[size=12][size=21] نصف ملعقة شاي ملح [/size][/size]
[size=12][size=21] ملعقة طعام خميرة [/size][/size]
[size=12][size=21] ربع كوب زيت [/size][/size]
[size=12][size=21] كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " [/size][/size]
[size=12][size=21]
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)
[/size][/size]



[size=12][size=21]- التغطية : [/size][/size]
[size=12][size=21] ملعقة كبيرة حليب بودرة [/size][/size]
[size=12][size=21] ملعقة من الماء [/size][/size]
[size=12][size=21] ربع ملعقة سكر [/size][/size]
[size=12][size=21] الطريقة: [/size][/size]

[size=12] [size=21]- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . [/size][/size]
[size=12][size=21] - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . [/size][/size]
[size=12][size=21] - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .[/size][/size]
[size=12][size=21] - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . [/size][/size]

[size=12][size=21]- طريقه الفرد : -[/size][/size]
[size=12][size=21] بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة[/size][/size]

[center][size=12][size=21]و
ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
[/size][/size]


[center][size=12][size=21]-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[/size][/size]


[center][size=12][size=21]- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[center]و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[b][b]
[center]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


[b][b]
[center]تغطية الوجه :
[/b][/b]

[b][b]
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
[/b][/b]


[b][b]
ونتركها حتى تنتفخ
[/b][/b]


[b][b]
[b][b]
[center]
[center]- اخبزيه في الفرن و قدميه
[/center][/b][/b][/center][/b][/b]





[/center]
[/b][/b]
[/size]
[/size][/center][/center][/center][/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات لا تنسى
مديرة المنتدى
ذكريات لا تنسى


SMM
نوع جنسي : انثى عدد مشـاركاتي : 1640
نقآطي : 3003251
السمعة : 7
تاريخ تسجيلي معكم : 28/01/2011
البلد \ مكان الاقامة : العراق

عمـل الـڪروسسـآن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمـل الـڪروسسـآن   عمـل الـڪروسسـآن Emptyالسبت يوليو 21, 2012 3:18 pm

شنو هلموضوع ؟ ؟
مو منسق وكله اكواد ادري ال يريد يطبق شيفهم ؟ ؟
بس كولي انتا ؟ ؟
ينقل لارشيف وعذرأً
شكرأ‘ ع النقل ع كل حال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kokoaya14.forumarabia.com
 
عمـل الـڪروسسـآن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ₪ مهملات المنتدى ₪ :: ♥الارشيف ♥-
انتقل الى: