السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,
السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيه ،موسيقى,،صور،برامج،اخبار،غرائب وعجائب،نقاشات،نصائح،فوتشوب،دروس تعليم،صحة،دين الاسلام،والمزيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخولك مركز تحميل المنتدى

طريقة عمل الكبسة Browse22 طريقة عمل الكبسة Tdyt_s10 طريقة عمل الكبسة {ICON_TIME} الاهدائات


 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس البحر
عضو سوبر
عضو سوبر
همس البحر


SMM
نوع جنسي : انثى عدد مشـاركاتي : 164
نقآطي : 1000418
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 11/03/2011
البلد \ مكان الاقامة : العراق / بغداد

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Emptyالسبت مايو 28, 2011 9:42 pm

المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاوي
عضو جديد
غلاوي


نوع جنسي : انثى عدد مشـاركاتي : 5
نقآطي : 5
السمعة : 0
تاريخ تسجيلي معكم : 02/06/2011
البلد \ مكان الاقامة : غير معروف

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 10:49 am

يــــــــــــاي حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ₯منتدى الطبخ و الديكور₯ :: ㋡المطبخـ الخاصــ بكــ↘-
انتقل الى: